工作记录博客……
碎花格子碎碎念

遗照

遗照——是“遗落”的“遗”!

这是09年6月27日拍的照片,那时候小歪刚刚做好第一个造型,星朵正在筹备中……

去美术馆买了点LA DOLL意外发现这东西:自动喷漆。分别买了白色的银色的和金色的.由于过去了半年……所以忘记具体的价格了,在10~35rmb之间。总的来说这个自动喷漆效果很好,简单容易上手!是涂装上色的好选择。

遗照 - rene - OR-doll

遗照 - rene - OR-doll

遗照 - rene - OR-doll

喷漆没干时候的效果极其炫目,真的像是白银质地的。

遗照 - rene - OR-doll

全干后恢复了这种磨砂效果,我最终没有打磨,主要原因是裙子部分的皱着太难搞了。兴许3M打磨之后还能出现上图那种目眩的效果——有待考证。

本来想用这带盖遮盖住皮肤的部分再上第二种颜色,不过觉得目前单色效果还算满意就放弃了。

     一次和姑姑一家一起去鸟蛋看个演出,在鸟蛋里面的工艺品商店看到了这种芭蕾娃娃,标价600多rmb更有甚者标价1K!姑姑大人甚是喜爱。

     我对于那个价格特别不屑,说:“不就是个翻模型的树脂芭蕾娃娃么?成奔那么低怎么好意思标价那么贵?”

     闻言姑姑大人立刻问我:“是吗,是吗?你会做不?”

    估计是当时我被姑姑大人闪亮的高期待值目光搞昏了头脑,也没准是应为之前姑父做的白斩鸡太好吃,给撑着了。一拍胸脯曰:“没问题,送您当生日礼物。”

    于是有了这出儿。

    代价是上网买了个类似的芭蕾娃娃,邮寄过来腿还断掉了、又跑出去买细钢丝做原模支架、尝试了廉价白膏土——虽然那东西细腻易干,但是干了之后很容易裂开,最后放弃了。历经一个月的折腾才有这些照片。

评论(9)
上一篇 下一篇

© 碎花格子碎碎念 | Powered by LOFTER